Am letzten Sonntag (02. April) nahm der Projektkurs der Q1 nach langer Vorbereitung unter der Leitung von Herrn Schlug mit drei Staffeln am Bonner Marathon teil.

Unter besten Voraussetzungen liefen die Schülerinnen und Schüler Teilstrecken zwischen 5 und 10 Kilometern und vertraten das Albert-Einstein-Gymnasium gegenüber rund 270 weiteren teilnehmenden Schulen aus der Region. Nach 42,195 Kilometern erreichte der Schlussläufer der schnellsten AEG-Staffel unter frenetischem Jubel der Zuschauermassen mit einer Gesamtzeit von 3 Stunden und 25 Minuten das Ziel und belegte somit in der Wertungsklasse „Jungen“ den 20. Platz, die beiden weiteren Staffeln folgten mit einer Gesamtzeit von 3 Stunden 53 Minuten (39. Platz der Wertungsklasse „Mixed“) bzw. 4 Stunden 16 Minuten (14. Platz der Wertungsklasse „Mädchen“). Herzlichen Glückwunsch allen fleißigen Läuferinnen und Läufern!

Auch im kommenden Schuljahr wird wieder ein Projektkurs „Marathon“ angeboten. Der genaue Ablauf wird in der Stufenversammlung am kommenden Freitag (07.April) erläutert.

Marathon Projektkurs2 Kopie

Marathon 1 Kopie