Phoenix6

Am 9. November besuchte die Klasse 9b im Rahmen ihres Deutschunterrichts den Fernsehsender Phoenix. Mit dieser Exkursion konnten die folgenden Themen des Deutschunterrichts vertieft werden: „Nachrichten in unterschiedlichen Medien – Zeitung und andere Informationsmedien“ und „Was möchte ich werden – Berufsorientierung und Bewerbung“. Phoenix ist ein öffentlich-rechtlicher Fernsehsender, der als Gemeinschaftseinrichtung von ARD und ZDF betrieben wird. Das Programm des als Ereignis-, Politik-, und Dokumentationskanal angetretenen Spartensenders setzt sich aus Ereignisübertragungen, Nachrichtensendungen, Dokumentationen/Reportagen und Diskussionssendungen zusammen. Die Schüler*innen erhielten Einblick in die Arbeit der Redaktion, Moderation und Technik, konnten sich als Moderatoren erproben und erhielten hier Tipps einer echten Poenix Moderatorin. Herzlichen Dank an Phoenix für diese wertvolle und eindrucksvolle Möglichkeit, außerhalb der Schule (für's Leben) zu lernen!

Phoenix2

Phoenix4