Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

da uns die aktuelle Situation dazu bringt, mehr Zeit zu Hause zu verbringen, weniger soziale Kontakte zu treffen und somit in vielen Fällen auch weniger Sport zu treiben, haben sich einige Schülerinnen und Schüler der Klassen 6b und 7b sportliche Angebote überlegt, die ganz einfach zu Hause durchzuführen sind. Hauptsächlich sind es Spiele, Workouts oder Challenges, die alleine, aber auch in kleinen Gruppen (mit Geschwistern oder Eltern) durchzuführen sind. Je nachdem besteht auch die Möglichkeit, sich "auf Distanz" mit Freunden zu messen, indem ein Wettkampfcharakter entsteht, bei dem versucht wird, besser zu sein als andere. Vor allem soll natürlich ein Ausgleich zum ruhenden Sportunterricht geschafft werden und für etwas mehr Abwechslung und Spaß zu Hause gesorgt sein. Jede Idee ist individuell abwandel- und erweiterbar. Vielleicht ergeben sich sogar weitere kreative Angebote. Immer daran denken: Sport stärkt das Immunsystem und erhöht die Lebensqualität - besonders in Coronazeiten!

Download der Anleitung

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren. Bleibt gesund und hoffentlich bis bald.

Euer Herr Esser