Ausbildung abgeschlossen: Im AEG bereichert Schul- und Therapie-Hündin Amy jetzt das AG Angebot

IMG 20200903 WA0001

Es ist nur ein Fingerzeig von AG-Teilnehmerin Nina nötig und schon sitzt Amy - bereit, gespannt und motiviert für den nächsten Trick: Rückwärts einparken, Slalom durch die Beine, Rolle, Selfie, Männchen und vieles mehr.
Die fast dreijährige Golden Retriever Hündin Amy hat soeben ihre umfangreiche Ausbildung zum Schul- und Therapiehund in der Hundeschule Jacobs abgeschlossen. Dafür wurden viele Hundeschultrainingsstunden und -Seminare besucht, die Frau Scherb – Lehrerin am Albert-Einstein-Gymnasium - und ihre Hündin auf die schöne Aufgabe, Amy in der Schule im AG-Bereich einsetzen zu können, vorbereitet haben. Abgeschlossen wurde diese Vorbereitung mit dem bestandenen Hundeführerschein, dem Eignungstest und schließlich einer Präsentationsstunde vor der Leiterin der Hundeschule und des Therapiehund-Zentrums, Isabelle Jacobs, die das Zertifikat im AEG sodann feierlich überreichte.
Die AG "Teamtraining" stößt auf so großes Interesse in der Schülerschaft des AEG, dass leider das Los darüber entscheiden musste, wer einen Platz in der AG erhält. So begrüßte der Schulleiter, Herr Arndt, die Kinder an ihrem ersten AG-Tag auch mit den Worten: "Wisst ihr eigentlich, wie viel Glück ihr habt, an dieser neuen AG teilnehmen zu können?"
In der AG „Teamtraining Kind & Hund“ können die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen einerseits Wissen rund um das Thema Hund (Wesen, Kommunikation, Verhalten…) erwerben und spielerisch erweitern und gleichzeitig positive Erfahrungen mit einer Hündin sammeln. Die Kinder bauen Kontakt zu Amy auf, spielen mit ihr, üben Tricks mit ihr ein und führen diese vor, übernehmen aber auch Verantwortung für sie. Das Teamtraining von Mensch und Tier stärkt zudem ganz nebenbei das Selbstvertrauen der Kinder sowie ihre Fähigkeit, auf andere zu achten. Vor allem aber, und das freut AG-Leiterin Frau Scherb ganz besonders, sorgt die Anwesenheit der freundlichen Hunde-Dame für eine gute Atmosphäre und der Umgang mit Amy macht allen Spaß und die Kinder im Albert-Einstein-Gymnasium glücklich.

AmyAG3AmyAG2

Amy AG1