Im Wechsel zwischen Digital- und Präsenzunterricht beschäftigte sich die 5c im Fach Deutsch mit besonderen Tieren. Die Kinder erstellten Plakate, hielten Vorträge und beschrieben Tiere mit Informationstexten. Hier präsentieren wir ein paar Beispiele der Infotexte zur Schul- und Therapiehündin Amy, die im AEG in einer AG eingesetzt ist. Weiter unten finden sich ein paar Beispiele der Tierplakate (Hammerhai, Seewespe, Kolibri, Nyphensittich, Panther, Panda, Löwe, Wasserreh ...). Gratulation zu euren gelungenen Texten und Plakat-Präsentationen! Ihr könnt sehr stolz darauf sein, was ihr auch in dieser besonderen Schulzeit alles lernt, leistet und hinbekommt! Großartig!

(eure Lehrerin Heike Scherb)

IMG 20200812 WA00048621

Schulhündin Amy - ein Text von Henri
Die dreieinhalbjährige Golden Retriever-Hündin Amy bestand 2020 mit ihrem Frauchen, unserer Lehrerin Frau Scherb, die Ausbildung zum Schul- und Therapiehund. Amy wiegt 26 Kg und misst von der Nasen- bis zur Rutenspitze 140 cm. Außerdem erstreckt sie sich 53 cm hoch (Schulterhöhe). Amy gehört damit zu einer der mittelgroßen, muskulösen und schlanken Hündinnen. Ihr mittellanges, golden-cremefarbenes Fell wirkt weich und wellig. Ihr breiter, spitz zulaufender Kopf wird von weichen Schlappohren umrahmt und im Gesicht erkennt man ihre treuen, dunkelschwarzen Knopfaugen. Amys braunschwarze Nase hebt sich gut von ihrem hellen Fell ab, das auch ihre hellen, kraftvollen Beine bedeckt. Darunter befinden sich die beharrten Pfoten. Zum Schluss erscheint die wuschelige, dichte Rute mit langem Fell.
Amy kann gut mit anderen Hunden agieren, sie ist temperamentvoll, sanft, sozial und aktiv. Besonders liebt sie das Wasser. Sie eignet sich sehr als Spielpartner und Schulhund und natürlich als Familienhund.

Hündin Amy - ein Text von Jonathan
Amy gehört zu den Golden Retrievern, und bestand 2020 mit ihrem Frauchen die Ausbildung zum Schul- und Therapiehund. Sie weist eine Schulterhöhe von 53 cm auf, besitzt ein Alter von 3 Jahren und wiegt 26 kg. Bei Amy handelt es sich um einen weiblichen Golden Retriever, der ein Höchstalter von bis zu 14 Jahre erreicht und von der Nasenspitzte bis zur Schwanzspitze eine Länge von 140 cm aufweist. Amy verfügt über einen schlanken und harmonischen Körper. Ihr mittellanges und welliges Fell besitzt eine goldene und beige Farbe. Außerdem besitzt sie ein pflegeleichtes Fell. Amy verfügt über einen breiten, langen und spitz zulaufenden Kopf und besitzt außerdem beige farbene Schlappohren. Ihre dunklen und runden Augen und ihre klein schwarze Knopfnase machen einen friedlichen Eindruck. Amys dünne und behaarten Beine, an deren Ende die großen Pfoten liegen, lassen sie harmonisch und  schnell aussehen. Außerdem verfügt sie über eine lange, behaarte und gerade Rute. Amys Verhalten passt zu ihrem friedlichen Gesamtbild. Sie verfügt über ein friedliches, temperamentvolles und liebes Wesen. Sie erweist sich außerdem als kinderlieb, intelligent und als guter Familienhund.

Amy – unser AG-Schulhund - von Maximilian

An meiner Schule gibt es etwas ganz Besonderes. Wir haben nämlich eine Schulhündin, sie heißt Amy.
Amy heißt eine 3 Jahre alte und kluge Golden Retriever-Dame. Ihre Schulterhöhe beträgt 53 cm und von der Nasenspitze bis zur Rutenspitze misst sie eine Länge von 1,40m. Sie bringt ein Gewicht von 26kg auf die Waage.
Amys Körperbau wirkt sehr harmonisch. Diese Hunderasse verfügt über mittellanges, wasserabweisendes, welliges Fell. Die Farbe des Fells kann man als hellgolden bis cremefarben beschreiben. Ihre Schlappohren fühlen sich sehr weich an. Sie besitzt darunter ein breites Gesicht mit einer langen Schnauze und eine schwarze, feuchte Nase. Ihre Augen erscheinen groß und dunkelschwarz. Die Beine wirken kräftig und werden von langem Fell, genauso wie die Pfoten, bedeckt. Auch die Rute besitzt langes Fell.
Golden Retriever können zwischen 10 und 15 Jahre alt werden. Sie sind tolle Familienhunde, weil sie über einen sehr lieben, sanften und treuen Charakter verfügen. Außerdem wird diese Rasse gerne als Arbeitshund verwendet, z.B. in der Schule oder auch bei der Jagd. Sie lernen sehr schnell Tricks und können gut apportieren.
Amy kann ganz viele Tricks. Ein besonderer Tricks ist z.B. der Tunnel: Hierbei stehen Kinder hintereinander und öffnen ihre Beine, Amy läuft dann dadurch. Auch Einparken kann sie großartig, dabei läuft sie rückwärts und bleibt dann unter den Beinen des Kindes stehen. Amy ist der beste Schulhund, den es auf der Welt gibt.

Hündin Amy Steckbrief - von Mara
Bei Amy handelt es sich um eine Golden Retriever Hündin. Sie eignet sich aufgrund ihrer ruhigen und liebevollen Art sehr gut als Schul-,Therapie- und Familienhund. Ihr Gewicht beträgt 26kg. Sie misst in der Länge 1,40m und in der Höhe 53cm. Ihr Alter liegt bei 3 Jahren und sie kann bis zu 14 Jahre alt werden. Ihren muskulösen, schlanken Körper bedeckt welliges, weiches Fell mit einem creme-goldenen Farbton. Ihren Kopf zeichnet eine hohe Stirn und eine danach spitz zulaufende Schnauze aus. Ihre weichen Ohren hängen herab und ihre rundlichen Augen schimmern schwarz, genau so schwarz wie ihre feuchte Nase. Pfoten und Beine weisen einen kräftigen Bau und Behaarung in einer in weiß bis cremefarbenen Färbung auf. Ihre Rute wirkt gebogen, buschig und weich. Amy liebt das Wasser. Ihr Verhalten gilt als sehr aufmerksam und freundlich. Sie bleibt nicht gerne alleine.

Kolibri

Panther