Termin der Testung: Dienstag, 04.02.2020

Zeitraum: 4.-8- Stunde

Ort: R.335

Der renommierte geva-test "Studium & Beruf" ist ein qualifiziertes Instrument das Schülerinnen und Schülern Entscheidungshilfen bei der beruflichen Orientierung geben kann.

In einem dreistündigen Test (mit Pausen) werden berufliche Interessen, Schlüsselqualifikationen und bevorzugte Arbeitsumfelder ermittelt. Sofern am Testtag keine Klausur geschrieben wird, kann eine Teilnahme über die Stufenleitung entschuldigt werden.

Jeder Teilnehmer erhält eine detaillierte Auswertung der Testergebnisse in Bezug zur Vergleichsgruppe mit Texten, Grafiken und Hintergrundinformationen. Außerdem werden, auf Basis der Testergebnisse, konkrete Studiengänge und/oder Ausbildungsberufe vorgeschlagen.

Der Test ist kostenpflichtig, im Rahmen der Teilnahme an der Schulaktion kommt es zu den folgenden Ermäßigungen:

ab 10 Teilnehmer: jeweils 25 € p. P.

ab 45 Teilnehmer: jeweils 23 € p. P.

ab 90 Teilnehmer: jeweils 21 € p. P.

Schüler, die nicht an einer Schultestung teilnehmen können, führen den Test für 38 € im Internet durch.

Der Verein der Freunde und Förderer der Schule wird die Teilnahme an der Schulaktion anteilig bezuschussen.

Die Anmeldung erfolgt ab sofort über den verbindlichen Eintrag mit Unterschrift in einer Liste, die vor Raum 28 aushängt. Anmeldeschluss ist der 02. Dezember 2019.

Link mit weiteren Informationen zum Test