Datum: 09.11. 2021, 10-15 Uhr am Messetag

Ort: digital: Link zur Homepage der Veranstaltung

Sonstiges: digitale Ausbildungsmesse

Die Anmeldung ist für interessierte Schülerinnen und Schüler online, über die Homepage (siehe Verlinkung) ab sofort möglich.

Sofern zum Zeitpunkt der Messe keine Klausuren geschrieben werden, kann mit rechtzeitiger Vorlage der Anmeldebestätigung eine Unterrichtsbefreiung für den Zeitraum der Veranstaltung (s.o.) durch die jeweilige Stufenleitung genehmigt werde.

Termin der Testung: Mo. 01. - Mo. 08. Februar 2021

Zeitraum: individuell

Ort: am heimischen PC

Individuelle Logindaten werden in der Woche vor der Testung an die bei der Anmeldung angegebene Mailadresse verschickt.

Aufgrund der Corona-Pandemie besteht kurzfristig die Möglichkeit flexibel die Schulaktion online durchzuführen. Eine vorherige Anmeldung über die Schule ist für den reduzierten Preis in jedem Fall erforderlich und inzwischen nicht mehr nachträglich möglich.

Der renommierte geva-test "Studium & Beruf" ist ein qualifiziertes Instrument das Schülerinnen und Schülern Entscheidungshilfen bei der beruflichen Orientierung geben kann.

In einem dreistündigen Test (mit Pausen) werden berufliche Interessen, Schlüsselqualifikationen und bevorzugte Arbeitsumfelder ermittelt. Sofern am Testtag keine Klausur geschrieben wird, kann eine Teilnahme über die Stufenleitung entschuldigt werden.

Jeder Teilnehmer erhält eine detaillierte Auswertung der Testergebnisse in Bezug zur Vergleichsgruppe mit Texten, Grafiken und Hintergrundinformationen. Außerdem werden, auf Basis der Testergebnisse, konkrete Studiengänge und/oder Ausbildungsberufe vorgeschlagen.

Der Test ist kostenpflichtig, im Rahmen der Teilnahme an der Schulaktion kommt es zu den folgenden Ermäßigungen:

ab 10 Teilnehmer: jeweils 22 € p. P.

Schüler, die nicht an einer Schultestung teilnehmen können, haben jederzeit die Möglichkeit den Test als Privatkunde online für 37€ durchzuführen.

Der Verein der Freunde und Förderer der Schule wird die Teilnahme an der Schulaktion auf 15€ pro TeilnehmerIn reduzieren.

Die Anmeldung erfolgt ab 02.11. 2020 über den verbindlichen Eintrag mit Unterschrift in einer Liste, die vor Raum 28 aushängt. Anmeldeschluss ist der 13. Dezember 2020

Link mit weiteren Informationen zum Test