Termin : 9.12.-12.12.2019 und 13.01.-07.02.2020

Zeitraum: nachmittags (16:00 - 19:00 Uhr)

Ort: TH Köln, Gustav-Heinemann Ufer 54, 50968 Köln

Link zur Veranstaltung

Tag der offenen Tür an den Berufskollegs im Rhein-Sieg Kreis

Sa. 01. 02. 2020

Berufskollegs im Rhein-Sieg-Kreis

09:00- 13:30 Uhr

im Rhein-Sieg-Kreis informieren und beraten die vier Berufskollegs:

Hennef (gewerblich-technischer Schwerpunkt), Troisdorf (gewerblich-technisch Schwerpunkt), Bonn-Duisdorf (kaufmännisch und agrarwirtschaftlicher Schwerpunkt) und in Siegburg (kaufmännischer Schwerpunkt) an diesem Tag

Information und Beratung zu den Bildungsgängen Handelsschule, Höhere Handelsschule,

Berufliches Gymnasiumund Berufsschule.

Infoflyer sind im Büro der Berufs- und Studienorientierung in R. 28 erhältlich.

Termin der Testung: Dienstag, 04.02.2020

Zeitraum: 4.-8- Stunde

Ort: wird an dieser Stelle bekannt gegeben

Der renommierte geva-test "Studium & Beruf" ist ein qualifiziertes Instrument das Schülerinnen und Schülern Entscheidungshilfen bei der beruflichen Orientierung geben kann.

In einem dreistündigen Test (mit Pausen) werden berufliche Interessen, Schlüsselqualifikationen und bevorzugte Arbeitsumfelder ermittelt. Sofern am Testtag keine Klausur geschrieben wird, kann eine Teilnahme über die Stufenleitung entschuldigt werden.

Jeder Teilnehmer erhält eine detaillierte Auswertung der Testergebnisse in Bezug zur Vergleichsgruppe mit Texten, Grafiken und Hintergrundinformationen. Außerdem werden, auf Basis der Testergebnisse, konkrete Studiengänge und/oder Ausbildungsberufe vorgeschlagen.

Der Test ist kostenpflichtig, im Rahmen der Teilnahme an der Schulaktion kommt es zu den folgenden Ermäßigungen:

ab 10 Teilnehmer: jeweils 25 € p. P.

ab 45 Teilnehmer: jeweils 23 € p. P.

ab 90 Teilnehmer: jeweils 21 € p. P.

Schüler, die nicht an einer Schultestung teilnehmen können, führen den Test für 38 € im Internet durch.

Der Verein der Freunde und Förderer der Schule wird die Teilnahme an der Schulaktion anteilig bezuschussen.

Die Anmeldung erfolgt ab sofort über den verbindlichen Eintrag mit Unterschrift in einer Liste, die vor Raum 28 aushängt. Anmeldeschluss ist der 02. Dezember 2019.

Link mit weiteren Informationen zum Test