Neben vielfältigen Förderaktivitäten innerhalb des Unterrichtes bietet das AEG zusätzliche Förderangebote für viele Fächer außerhalb des planmäßigen Unterrichtes an.

ALBERT hilft!

Unsere Förderangebote

Schwierigkeiten in Mathematik?

Das AEG bietet Unterstützung in Mathematik für Schülerinnen und Schüler des Albert-Einstein-Gymnasiums der Klassen 5 und 6 sowie in der Einführungsphase.

Ansprechpartnerin: Frau Gothsch

Schwierigkeiten in Chemie/Biologie/Physik?

Das AEG bietet Unterstützung in Biologie, Physik und Chemie für Schülerinnen und Schüler des Albert-Einstein-Gymnasiums von der Klasse 5 bis zur Stufe Q2 an.

Ort:
Biologie: Sammlung Biologie
Chemie: Sammlung Chemie
Physik: Sammlung Physik

Zeit: Dienstag Nachmittag in Absprache mit den jeweilig zuständigen Lehrern

Ansprechpartner: Herr Meester (Bio), Herr Müller (Phy) und Herr Kammer (Che)

Schwierigkeiten mit der Rechtschreibung?

Das AEG bietet im Fach Deutsch Angleichkurse sowie spezielle Förderkurse für die Klassen 5 und 6 im Bereich Rechtschreibung an.

Ansprechpartnerin: Frau Staudinger

Nachhilfevermittlung

- Schüler helfen Schülern -

„Schüler helfen Schülern“ vermittelt seit vielen Jahren Nachhilfe von Schülern für Schüler des AEG. Nun gibt es eine neue E-Mail-Adresse für alle, die Nachhilfe suchen oder Nachhilfe geben möchten. Sie lautet:

Ansprechpartner in der Schule ist Frau Schlauf.

streitschlichter