Ziele des Fördervereins

Der Verein hat sich zum Ziel gesetzt, die Ausbildung der Schüler und Schülerinnen des Albert-Einstein Gymnasiums ideell und materiell zu unterstützen. Wir fördern nicht nur einzelne Projekte, sondern wir versuchen möglichst das gesamte Spektrum schulischer Aktivitäten zu unterstützen. Hierzu gehören:

• Die Verbesserung der technischen Ausrüstung der verschiedenen Fachschaften.

LogoVFF

Postanschrift, Telefonnummer & Bankverbindung des Vereins:

VFF im AEG
Alte Marktstraße 7
53757 Sankt Augustin
Tel.: 02241/3993-0
  Spenden- & Vereinskonto des VFF bei der

VRBank Rhein Sieg eG
IBAN: DE88 370 695 205 402 018013

Jetzt Mitglied werden: Mitgliedsantrag

Mitgliederversammlung 2018

Die Mitgliederversammlung 2018 hat am Dienstag, 20.03.2018 ab 20:00 Uhr im AEG stattgefunden.
Hier können Sie die Einladung und Tagesordnung für 2018 downloaden.

Folgende Themen standen für die Mitgliederversammlung auf der Agenda:

• abgeschlossene Förderungen aus dem Jahr 2017
  • Vorstellung des Rechnungs- und Kassenbericht
  • Wahlen des Vorstandes und der Kassenprüfer
  • Ausblick auf die geplanten Förderungen 2018

Ihr Vorstand des VFF
21.03.2018

Mitgliederversammlung 2017

Die Mitgliederversammlung 2017 hat am Dienstag, 04.04.2017 ab 20:00 Uhr im AEG stattgefunden.
Hier können Sie die Einladung und Tagesordnung für 2017 downloaden.

Auf der Mitgliederversammlung wurden die Themen:

• abgeschlossene Förderungen aus dem Jahr 2016
  • Entwicklung der Mitgliederzahl
  • Rechnungs- und Kassenbericht
  • Ausblick auf die gelpanten Förderungen 2017
  • Sonderaktionen, erwartete Spenden und Einnahmequellen

rege diskutiert und wir freuen uns auch 2017 unsere Kinder, Schule und Lehrer wieder tatkräftig und finanziell unterstützen zu können.

Auf der Mitgliederversammlung am 21.04.2015 wurden neue Mitgliedsbeiträge beschlossen.

Der  Mindestbeitrag pro Kalenderjahr wird zum 01.01.2016  von derzeit 18 Euro auf 24 Euro und für Schüler und Studenten von 6 Euro auf 8 Euro angehoben. Die Mitgliederversammlung beschloß die erste Beitragserhöhung seit 19 Jahren aufgrund der über die Jahre gestiegenen Kosten für Sachmittel und Reisen.

Weiterlesen: VFF neue Beiträge ab Januar 2016

Verantwortlich für die Datenerhebung ist der Verein der Freunde und Förderer des Albert-Einstein-Gymnasiums der Stadt Sankt Augustin e.V., Alte Marktstr. 7, 53757 Sankt Augustin.

Ihre Daten werden für die Mitgliederverwaltung benötigt. Personenbezogene Daten werden nicht weitergegeben. Sie werden nach der Erhebung nur so lange gespeichert, wie dies unter Beachtung der gesetzl. Aufbewahrungsfristen zur Aufgabener-füllung und hinsichtlich der Dokumentationspflicht erforderlich ist.

Nach der Datenschutzgrundverordung haben Sie das Recht Auskunft über die zur Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten. Sie haben ein Recht auf Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten. Liegen die gesetzlichen Voraussetzungen vor, können Sie die Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung verlangen sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Weiterhin besteht ein Beschwerderecht beim Landesbeauftragten NRW für Datenschutz.

Wenn Sie in die Verarbeitung durch den VFF des AEG eingewilligt haben, können Sie die Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung wird durch diesen nicht berührt.