MachMit BiberDie ersten Mach-Mit Angebote für die neuen Einsteins sind gut angelaufen. Am Donnerstag konnten die ersten SchülerInnen in der Ruder-AG teilnehmen und hatten trotz teilweise regnerischen Wetters gute Laune.

Logo Ruder-AGhrend des AG-Termins waren wir gemeinsam mit 3 GrundschülerInnen auf dem Wasser, die jeweils mit schon erfahrenen RudererInnen in einem Boot die Sieg erkundeten. Dabei haben unsere  SchülerInnen die ersten Grundbegriffe und Bewegungen des Ruderns vermittelt. Für alle die Interesse an der Ruder-AG haben, bietet es sich an, einen Schnupperkurs beim Siegburger-Ruderverein zu besuchen und dies bei der Anmeldung anzugeben.

Der Informatik-Biber konnte heute, am ersten Tag der Wettbewerbsphase, schon von den Grundschülern, die bei uns zu Gast waren, durchgeführt werden. Unterstützt durch unsere Informatik-AG für Fortgeschrittene haben sie sich gut an den Computern zurechtgefunden und im Schulnetzwerk angemeldet. Im Anschluss konnten sie sogar schon Vorbereitungsaufgaben für den Folgewettbewerb, den Jugendwettbewerb Informatik, absolvieren. In zwei Wochen endet die Wettbewerbsphase für den Informatik-Biber, dann gibt es die Ergebnisse per email.

Ich freue mich sehr über das Interesse und die großartige Unterstützung durch unsere SchülerInnen, sowohl beim Rudern als auch in der Informatik.

Peter Scholl 8.11.2021