Beratung:

Persönliche Termine zur Beratung können jederzeit mit uns vereinbart werden, am besten per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Am Mittwoch, dem 26. Januar 2022 bieten wir eine Hospitationsmöglichkeit im Unterricht der zukünftigen Einführungsphase (Stufe EF) an. Hierfür kann man sich ab dem 27. November 2021 vormerken lassen, ebenfalls bevorzugt per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Eine Anmeldung ist erforderlich unter Angabe von persönlichen Kontaktdaten (Name, E-Mail, Telefonnummer) und derzeit besuchter Schule.

Im März findet eine Informationsveranstaltung für Schüler und Eltern zu den allgemeinen Bestimmungen der gymnasialen Oberstufe und unseren speziellen Angeboten am AEG statt. Es informieren die Oberstufenkoordination und die zukünftige Stufenleitung.

Anmeldung:

Die Anmeldung zur Einführungsphase erfolgt im Zeitraum vom 1. Februar bis zum 23. Februar 2022 durch Abgabe der vollständigen Anmeldeunterlagen in unserem Schülersekretariat:

Die auszufüllenden Dokumente sind im Sekretariat auch in Papierform erhältich.

So geht es nach der Anmeldung weiter...

Im Anschluss an die erfolgte Anmeldung werden die vollständigen Anmeldeunterlagen gesichtet. Hierbei ist uns wichtig, dass eine erfolgreiche Mitarbeit in der Oberstufe prognostiziert werden kann, ein entsprechend ausgeprägter Anstrengungswille erkennbar ist und das Erreichen der Qualifikation für die gymnasiale Oberstufe absehbar ist.

Sind diese Voraussetzungen vorhanden, werden Sie zu einem persönlichen Beratungstermin eingeladen, an welchem die Laufbahn mithilfe der Software LuPO geplant wird.

Die zunächst vorläufige Aufnahme wird erst mit dem Qualifikationsvermerk auf dem Abschlusszeugnis der Klasse 10 wirksam. Dieses ist daher umgehend nach Erhalt, spätestens bis zum 24. Juni 2022, im Sekretariat des AEG im Original vorzuzeigen und zeitgleich als Kopie einzureichen. Sie erhalten dann im Gegenzug eine Bestätigung der Aufnahme.