Q1 - Am AEG beginnt der Unterrichtsbetrieb in der Q1 ab Montag, dem 11. Mai wieder!

Natürlich kann es noch keine Rückkehr zum gewohnten Unterricht geben. Deshalb haben wir uns entschlossen, zunächst den Leistungskursen den Vorrang zu geben und diese nach einem Sonderplan starten zu lassen.

Per E-Mail haben Schüler und Lehrer bereits den Plan für die nächsten beiden Wochen erhalten. Er sieht vor, dass in beiden LKs je drei Doppelstunden unterrichtet werden. Die meisten Kurse werden dabei geteilt, damit nicht zu viele Schüler gleichzeitig in einem Raum sind. Auch wird das gewohnte Stundenraster aufgehoben und durch 90-Minuten-Blöcke im Zeitraum zwischen 8.00 und 11.30 Uhr ersetzt.

Zusatzinformation für Koop-Schüler (Präzisierung vom 11.05.20): Eine Teilnahme am Präsenzunterricht der Kooperationsschule ist derzeit nicht möglich. Koop-Schüler werden aber weiterhin von ihren Koop-Fachlehrern mit Aufgaben für das "Lernen auf Distanz" versorgt. Zusätzlich stehen Fachlehrer in den Stammschulen als Ansprechpartner zur Verfügung, auf Wunsch auch persönlich. Dazu erging bereits eine Information, ebenfalls per E-Mail.

Wir freuen uns, dass es - wenn auch in reduzierter Form - wieder weitergeht und wir uns bald wiedersehen!