mensa2

Damit jede Schülerin und jeder Schüler sich in der Mittagspause gut erholen kann, haben wir ein breites Angebot zusammengestellt - hier gibt es die Übersicht zum Downloaden:

Essen gehen mit Albert

Unsere Mensa bietet euch die Möglichkeit mittags etwas zu essen. Ihr könnt zwischen verschiedenen Gerichten wählen oder im Kiosk unterschiedliche Snacks ausprobieren. Bitte denkt daran, die App für die Mensa herunterzuladen, Infos dazu findet ihr hier.! Guten Appetit!

Bewegen mit Albert - NEU

Wer sich in der Mittagspause so richtig austoben will, kann im Winter eines der Sportangebote in den Sporthallen wahrnehmen, von Tanzen bis zum Ballsport wird einiges geboten!

Zum Schuljahr 2021-2022 ist nun das AEG Underground (die ehemalige Teestube) hinzugekommen, die nun das Herszstück des mittäglichen Pausenangebotes bis Ende des Ganztages um 15.30 darstellen wird.

Eine Übersicht über die Angebote hängt am Vertretungsplan, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Im Sommer könnt Ihr auch die verschiedenen Spielgelegenheiten im Außenbereich nutzen. (Organisation: Herr Herrmann, Mitarbeiter im Ganztag seit dem 01.08.2021) Hier ist eine Auswahl der Angebote:

Die Angebote sowie dieser Bereich befinden sich in der Überarbeitung!

Ausruhen mit Albert

Stille ist ein kostbares Gut und sollte deshalb im Schulalltag ihren eigenen Ort haben. Der Ruheraum (R. 235) bietet euch die Möglichkeit, sich zurückzuziehen, zu lesen und zu entspannen, aber auch neue Energie für den weiteren Schultag zu sammeln.

fussball

Spielen mit Albert

Der Raum der Übermittagsbetreuung (R. 233) steht für Karten- und Gemeinschaftsspiele zur Verfügung. Bitte beachtet: der Raum hat nur begrenzte Aufnahmekapazitäten und kann nur unter Aufsicht genutzt werden!

Hinweise zur Anmeldung und Bestellung in der Mensa

Für Informationen zum Angebot unserer Mensa und über das Anmeldeverfahren finden Sie hier alle wichtigen Links:

www.lehmanns-coolinary.de

Für die Anmeldung direkt im Internet besuchen Sie bitte die Website oder laden Sie das Anmeldeformular hier herunter.

Hinweis: Die Mensanummer der Mensa am Albert-Einstein-Gymnasium im Schulzentrum Niederpleis lautet: 5438612!

Abmeldung für die Mittagspause

Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 bis 9 können von ihren Eltern auf besonderen Antrag für die Zeit der Mittagspause beurlaubt werden. Hier finden Sie das Antragsformular.